旬について


6月~8月の旬の食材

果物

(うめ)

(すもも)
甜瓜
(メロン)

(もも)
夏蜜柑
(なつみかん)
枇杷
(びわ)
野菜
枝豆
(えだまめ)
南瓜
(かぼちゃ)
胡瓜
(きゅうり)
茄子
(なす)
辣韮
(らっきょう)
牛蒡
(ごぼう)
生姜
(しょうが)
唐芥子
(とうがらし)
唐柿
(トマト)

(ふき)
茗荷
(みょうが)
蕹菜
(エンサイ)
蓴菜
(じゅんさい)

(にんにく)
白瓜
(しろうり)
西瓜
(スイカ)
冬瓜
(とうがん)
秋葵
(オクラ)
西葫芦
(ズッキーニ)
紫蘇
(しそ)
隠元豆
(いんげんまめ)
鉈豆
(なたまめ)
玉蜀黍
(とうもろこし)
甘唐辛子
(ピーマン)

(たこ)
梭子魚
(かます)
石鯛
(いしだい)
黒鯛
(くろだい)
梶木鮪
(かじきまぐろ)
伊佐木
(いさき)

(こち)

(いなだ)
平鰤
(ひらまさ)
間八
(かんぱち)
鬼鰧
(おにおこぜ)
真子鰈
(まこがれい)

(はも)
穴子
(あなご)

(うなぎ)
泥鰌
(どじょう)

(あわび)
揚巻
(あげまき)


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