旬について


4月~6月の旬の食材

果物

(いちご)
杏子
(あんず)
桜桃
(さくらんぼ)
葡萄柚
(グレープフルーツ)
野菜
春大根
(はるだいこん)

(たけのこ)
新牛蒡
(しんごぼう)
莢豌豆
(さやえんどう)
独活
(うど)
玉葱
(たまねぎ)
玉菜
(キャベツ)
蚕豆
(そらまめ)
鵲豆
(ふじまめ)
茗荷
(みょうが)
馬鈴薯
(じゃがいも)

(にら)
蓴菜
(じゅんさい)

(にんにく)
青豌豆
(グリーンピース)
和蘭芥子
(クレソン)
竜髭菜
(アスパラガス)

(きす)

(すずき)
桜鯛
(さくらだい)
太刀魚
(たちうお)
初鰹
(はつがつお)
縞鯵
(しまあじ)

(たかべ)

(かます)
目鉢鮪
(めばちまぐろ)
血鯛
(ちだい)
障泥烏賊
(あおりいか)
鯣烏賊
(するめいか)
岩魚
(いわな)

(あゆ)
山女魚
(やまめ)

(あわび)

(しじみ)
揚巻
(あげまき)


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